10 Декабря 2016

Факты о постельных клопах

постельные клопыО клопах

Постельные клопы – синантропные насекомые не больших размеров, имаго от 3 до 8 мм., ведут паразитический образ жизни, питаясь кровью предпочитая человеческую, но не брезгуют животных и птиц. Ведут ночной образ жизни (около года), селясь в непосредственной близости от источника пищи, отсюда и прозвище – постельный. Размножаются достаточно быстро и благодаря особенности полового акта (накопления семени самца), самки оставляют до 15 детишек, после каждого вкусного обеда, лишая папу клопа удовольствия. У клопов прекрасно развито обоняние, то есть если Вы ляжете спать в ванну, то спокойно проспите там не более тройки ночей, пока они не заскучают по Вам.

Как развиваются клопы от яйца до имего


Яйца клопов - размером 1-1,5 мм. от молочно белого до желтовато бежевого оттенка. Хранятся в сухом стабильном месте, скрытом от взора врагов, по мнению мамы клопихи на момент кладки.

Личинка постельного клопа, визуально напоминает медузу за счет своей прозрачности, но уже имеет близкие очертания взрослой особи. Уже готова пить Вашу кровь.

Далее поколение растет, школа, армия, свадьба, дети и все это за 40 дней. Стоит учитывать этот факт в сражении с ними.


Вред, наносимый постельными клопами.

Поскольку в настоящее время не доказано перенос клопами различных вирусов и прямую передачу через прокол во время насыщения кровью, будем считать, что постельные клопы нас просто раздражают своим присутствием в постели и зудом после укусов у большинства из нас. Не стоит так же исключать их способность переносить микроорганизмы способные вызывать ряд жутких заболеваний, которые мы не станем озвучивать вслух, дабы не испугались сами клопы. Согласитесь, это оправдывает нашу службу уничтожения клопов даже самым жестоким образом.


Распространение постельных клопов

Постельные клопы в жилых помещениях крупных городов, явление достаточно распространенное и Санкт-Петербург не исключение. Не стоит думать, что их появление, как то связано с санитарным, или гигиеническим состоянием помещений, и тем более проживающих в них людей, клопы не образуются в результате загрязнения, либо пылеобразования. Как выглядит гнездо клоповДа, постельные клопы действительно чаще встречаются в не самых благо состоятельных массах населения, но не потому что там лучше условия для их существования а потому, что там с ними если и борются, то не профессионально, пренебрегая правилами уничтожения клопов в квартире, что приводит к их распространению по всему дому, а так же повышенной устойчивости к инсектицидам. Таким образом, собственными руками жильцы усложняют выведение клопов профессионалам. Все мы пользуемся различным транспортом во время отпуска, деловых поездок, поэтому наиболее популярное распространение постельных клопов вместе с личными вещами, отсюда регулярные обращения от прачечных РЖД и других транспортных компаний. Многие так же винят в появлении клопов новую мебель, что на наш профессиональный взгляд не логично, так как клопам на фабрике мебели было бы скучно – судите сами, рабочие постоянно шевелятся на месте не сидят – когда их кусать? Как жить бедным насекомым в таких условиях? А вот транспорт, доставляющий Вам мебель, вполне мог бы служить переносчиком. Процесс прост – сегодня он везет Вашу новую мебель, а вчера вез …?

Мифы о клопах:

1. Самый забавный из мифов, - «постельные клопы любят дерево»

- Постельные клопы любят Вас,  а точнее Вашу кровь,  материалы же отделки при которых вы живете второстепенны. Кровать может быть металлическая, а стены бетонные.
- Не верите? – Проверьте.

2. «Клопы живут вечно, впадая в кому»
- При плохих условиях клопы действительно могут впадать в состояние похожее на анабиоз, но без подпитки организма едва ли продержатся более года. Кроме того Вам то чего боятся? У Вас условия идеальны.
– Тепло, темно и есть кого кусать.

3. «Клопы переносят венерические заболевания» 
- На эту тему ведутся множество споров в кругах ученых мужей, в целом логично - почему бы и не носить напившись крови инфицированного, но передавать не могут, в веду особенностей ниппеливидного хоботка. Правда, могут переносить и распространять микроорганизмы вызывающие различные заболевания, - но а какой живой организм их не распространяет?
- Отставить панику!

Статьи по теме.

- Мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно бороться именно с постельными клопами, так как ведет это к более худшим последствиям и затрудняет дальнейшее выведения профессионалам, но поскольку эта информация для большинства лишняя, мы решили детально описать, как это делать правильно!

- Так же стоит ознакомится со статьей про лучшие средство от насекомых

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Автор


Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading