22 Декабря 2016

Мошенничество в сфере СЭС, или как выбрать компанию по дезинфектологии.

Сегодня наиболее горячие темы уже не те - "Как избавится от постельных клопов" - а те "Как выбрать, или найти добросовестную компанию"

И темы эти жаркие по причине того, что в Санкт Петербурге собралось слишком много псевдо дезинфекторов, которые вчера были кем угодно, но никогда не имели никакого отношения к дезинфектологии, а уже сегодня возможно идут к вам или к вашим соседям выводить - (нет, не клопов) - деньги, которые в семье не лишние! И ситуация такая судя по обращениям людей с разных городов с вопросом - Нет ли нашего филиала или представительства в их городе? - практически по всей стране!

 

На днях после общения с очередной жертвой мошенничества, которая поведала общение по телефону с представителем подобной компании, где на вопрос:

- Почему на сайте и по телефону говорят определенную стоимость, а когда приходит мастер убеждает, что стоимость эта для стандартной обработки, а за покрепче надо доплатить столько же, а еще лучше и барьер приобрести, что бы от соседей не лезли, то же за деньги? При этом клопы не пропадают, а по гарантии приезжаете только за деньги и все равно не пропадают учитывая что мебель выкинута по совету мастера и потрачено более 8000 рублей не считая, что придется покупать новый диван.

Ответ:

- А что Вы хотите? Сейчас так работают все!

 

И действительно, если мониторить яндекс на тему отзывов о компаниях по дезинфектологии на сторонних ресурсах, то видим отзывы полные гнева про компании с разными названиями и одинаковым сценарием: - Увеличение стоимости за поднятие концентрации, установку мифического барьера и гарантии вроде как до 5 лет, но при вызове платите от 800 до 2 500 рублей. Конечно, мы не хотим акцентировать внимание людей на отзывах положительных, ведь их легко могут проплатить, но вот отсутствие негативных отзывов при учете долголетия компании, которое легко проверить ФНС  (по ИНН компании ), доказывает, что компания работает добросовестно.

Как выбрать компанию по дезинфекции.

1.       Для начала стоит обратить внимание на существование ООО (юр. Лица), потому как не редкость, что попадая на топовый в поисковиках сайт компании, вы попадайте в руки дяди вани, который сегодня есть, а завтра не есть. Ничего плохого сказать про дядь Вань не хотим, они тоже бывают разные, но доверять им стоит лучше по рекомендациям хороших знакомых, согласитесь! Иначе, что им мешает не реагировать на Ваши претензии, рассказы о подобной практике мы помним, где Ваш номер телефона попросту попадает в черный список. Итак, проверяете принадлежность организации по ИНН который у всех организаций либо в нижней части сайта, либо на странице контакты, или реквизиты. Если все же ИНН не обнаружен, всегда можно сделать запрос по электронной форме, если Вас игнорируют это уже сигнал, что далее продолжать дела с этой «компанией» не стоит.

2.       Убедившись в подлинности юр. лица и наличии документов на вид деятельности стоит обратить внимание на отзывы публикуемы  на сторонних ресурсах забив в поиск (название компании + отзывы), в случае если негатив не обнаружен, или он не критичный, стоит позвонить диспетчеру и ознакомится с услугой.

Ключевые вопросы, которые должны Вас интересовать:

- что является гарантией? – в случае не полной гибели насекомых назначается повтор.

- срок действия гарантии? – не менее двух месяцев

- нужно ли будет платить за визит по гарантии? – нет. На то она и гарантия!

- стоимость? – в идеале, чем меньше - тем лучше :),  при условии, что предыдущие ответы удовлетворительные.

3.       Предварительно стоит ознакомиться с договором/соглашением, в котором для частного лица не должно быть кучи строк. Вы приобретаете простую услугу, и договариваться тут особо не о чем. Для примера, наш договор помещается на одной стороне формата А4. Чем больше пунктов и условий - тем сложней юристу докапаться до правды!

Если договор отвечает всем Вашим запросам и в нем четко прописаны условия гарантии, отсутствуют пункты под строкой оплаты – «Оплата произведена за фактически выполненные работы». Смело можете договариваться о визите, не забыв уточнить детали подготовки квартиры, время отсутствия после обработки согласно рекомендации производителя примененного препарата и уборки после обработки.

 

Всем добра и поменьше вынужденных обращений в службы СЭС!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading