13 Декабря 2013

Избавится от клопов самостоятельно

Миша дезинфектор

Михаил ДЕЗ
                                       мастер-дезинфектор ООО "ДЕЗСПЕЦ


Если Вы всерьез задумались избавится от постельных клопов самостоятельно и ищите способ сделать это весьма продуктивно и максимально безопасно, Вам потребуется:

выкинуть из головы всю ту чушь, которую Вы начитались в интернете

- это сложно

изучить постельных клопов и их повадки

- это причины

запастись терпением и вниманием

- без этого вообще ничего не получится

приобрести парогенератор для обработки матраца, либо дивана

- эКо нужно

приобрести, украсть, средство для химической обработки квартиры из расчета 2-4 литра на 1 комнатную квартиру

- это профилактика

надежный респиратор, перчатки, рабочие очки

- это безопасность

приготовить пылесос со сменными мешками пылесборниками

- это пригодится


Если после прочитанного Вы начинаете сомневаться в своих силах, выкинете из головы эту затею обратитесь лучше к профессионалам по уничтожению клопов , в противном случае рискуете сделать только хуже. Для тех кто полон сил и уверенности предлагаю продолжить ознакомление, как самостоятельно избавится от клопов в квартире.

Подготовка к военным действиям против клопов.

Как подготовить квартиру к обработке от насекомыхИзначально придется избавится от посторонних предметов в Вашей спальне, соберите разбросанную одежду и игрушки (клавиатуру, бук и другую мелочь после частого контакта с  которой Вы можете потянуть руки в рот). В целом, постарайтесь освободить себе пространство для предстоящего сражения, если Вы сомневаетесь в том, что клопов в этих предметах нет, подумайте, возможно, их можно сложить в полную горячей водой ванну. Постельные клопы, дышащие насекомые (- не сварятся, так захлебнуться), подержите предметы в воде пол часа, для уверенности можете больше, при условии, что материал позволяет. Далее переходим к спальному месту, постельное белье лишнее, его можно кинуть в стирку либо в ванну к остальным предметам, стирка постельного белья мера не слишком необходимая (при условии, что Вы его меняете хотя бы раз в неделю), но лишней не будет. Рабочие подушки вместе с одеялом можете вынести на балкон - обработки они не подлежат за ненадобностью (просто поверьте), можете их выбить для общей санитарной профилактики. Осмотрите места примыкания труб батарей и водоснабжения, а так же розетки на предмет пропускной способности к соседям и обратно. Трубы не редко проходят через гильзы, что часто образует сквозную щель, розетки так же могут быть сквозными. Рекомендую исправить это до начала маневров. Кстати не редкость что за корпусом розетки Вы можете встретить врага, будьте к этому готовы, вооружитесь заранее тапком, либо другим подручным предметом. Уделите внимание так же естественным пропускным каналам (вытяжка), герметично установите москитные сетки с мелкой ячейкой.

Обнаружение вражеских колоний.

Поиск постельных клопов в квартире стоит начинать со спальни, еще конкретней - со спального места, в пример возьмем кровать. Помните - внимательный поиск мест обитания клопов способствует, наверняка избавится от клопов самостоятельно, без помощи профессионалов. Первично лезем в изголовье, гады крайне ленивы потому и обустраиваются максимально ближе к еде (к Вам). Это могут быть стыки корпуса, швы мягкой обивки кровати/дивана, либо швы матраца, как указанно на картинке, места гнездования часто сопровождаются продуктами их жизнедеятельности (говном). Отсюда сразу понятно, что чем дольше клопы у Вас прибывают - тем проще их обнаружить! После обнаружения первых основных колоний стоит приступить к обработке. Что искать - смотрите фотографии ниже.

Штурм врага.


Обработка дивана от клопов парогенератором
Переходим к обработке матраца парогенератором (данный метод мега ЭКО, Вы же не думаете, что химия убивающая органику абсолютно безвредна для Вас и ваших детей, - бойтесь тех "профессионалов", что регламентируют безопасное пребывание в помещении уже через полчаса после обработки). Обрабатывать матрац, диван парогенератором нужно не спеша, дав ему возможность прогреть стыки, швы и складки, постарайтесь не пропускать ни сантиметра в этих местах. Обнаружив клопов или кладку их яиц соберите их пылесосом, разумеется , после обработки паром. Тыльную сторону кровати, дивана можно обработать "химозой", придется заморочится с ее выбором. Читайте, как выбрать средство от клопов. С нанесением химозы на поверхности также не спешите, наносите равномерно из расчета 100 мл. на 1м.кв. Уделяйте глубокое внимание щелевидным местам, здесь лучше перестараться чем ... Если конструкция дивана сложная разберите ее на составные, без использования инструментов, недоступные щели можно просто пролить обильно химозой. После битвы на спальном поле, выйдите в подъезд, отдышитесь, наберитесь сил направив их на плинтуса. Откручивать их не всегда обязательно можно так же обильно пролить знаете чем, если все же решились на откручивание, то начинать это делать стоит с того места, где у вас стояла кровать, не откручивайте сразу все, делайте это последовательно, открутили - обработали, открутили – обработали. Клопам явно не понравится вмешательство в их спокойную жизнь, при тормашении их насиженных мест, они наверняка начнут драпать, не предоставляйте им этой возможности. За плинтусами плавно перемещайтесь на стену, всю стену проливать не обязательно, обращайте внимание на стыки обоев, тыльные стороны картин, постеров, открутите корпус розетки, обрабатывайте, исключительно убедившись, что напряжение выключено! В случае если кровать стоит у окна все тоже самое, но уже со шторами, их кстати можно аккуратно снять, свернуть и утопить в ванной. Далее уделите внимание Мебели стоящей рядом с кроватью, технология все та же, тыльная сторона, стыки, щели. Проделайте все то же самое в остальных комнатах, мы давно не верим людям, которые говорят, что у них в комнатах все чисто и клопов быть не может, - клопам по фигу на Вашу чистоту/грязь, они питаются кровью! Повторите мероприятие спустя две недели (в случае выбора аэрозольного орудия возмездия, у него короткое остаточное действие, а риск того, что Вы где то упустили яйца клопов всегда уместен).

Если Вы все сделали правильно, по пунктам, победа Вам обеспеченна.
Если клопы не подают признаков жизни два месяца - работу можно считать успешной.
Если клопы появились через пол года, или другой срок - у Вас появилась тема для разговора с соседями, при условии, что Вы их сами с вещами откуда то не таскаете (бордель, притон, ЖД вагон и тп.).

Уборка после битвы.

Производить уборку и частичное вымывание квартиры следует не ранее чем через 24 часа после обработки, полностью смывать нанесенный ранее препарат через 40 дней. Для смывания приготовьте 5% содовый раствор, - тазик, теплая вода и тряпка Вам в помощь. Не забывайте, инсектициды губительно действуют на хладнокровных, не забудьте эвакуировать рыбок и тещу.

Статья заточена в основном для начинающих клопотравов. Для "ленивых" тех, кто гоняет их уже давно данный материал может не чем не помочь в виду привыкания клопов к Вашему суетному и невнимательному травлению, мне искренне жаль потраченного Вами времени на прочтение моего пособия по избавлению от клопов самостоятельно. Теперь Вам поможет либо напалм, либо весьма квалифицированные специалисты. Ремонт и смена мебели так же способствует избавлению от клопов. Кстати некоторые деньгарубы так же рекомендуют выкинуть диван после своей же ленивой обработки, наживаясь на Вашем несчастье. Реальные профессионалы таких рекомендаций не оставляют. Всем удачи в сражениях, я Михаил ДЕЗ на Вашей стороне! :)


Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading