Пест-контроль - комплекс мер по защите от вредителей в Санкт-Петербурге

Пест-контроль (pestcontrol) - это европейская система защиты объектов от вредителей. Наибольшей популярностью в СПб пользуется среди предприятий пищевой промышелености, пищепроизводств, складов, крупных торговых магазинов, активно внедряющие стандарты HACCP - где основной целью является, обеспечение и контроль качества пищевой продукция от сырья до конечного потребителя.
Цель Пест-контроля - снижение рисков, предотвращение контакта пищевой продукции с потенциальными переносчиками различных заболеваний. Достигается в первую очередь профилактическими мероприятиями включающие в себя создание неблагоприятной среды для развития различных вредителей;
  • уборка завалов, мусора на уличной територии, 
  • обеспечение регулярного вывоза мусора с территории
  • своевременный покос травы на газонах, 
  • устранение нор, отверстий и других потенцеальных укрытий для грызунов, лягушек, змей,
  • обеспечение отсутствие кормовой базы и посадочных мест для птиц,
  • предовращение свободного проникновения и перемещения в\по помещения.
Помимо профилактических мер для достежения цели  требуется постоянный контроль вредителей на регулярной основе, с обязательной фиксацией активности вредителей в отчетах. Достигается при помощи установки различных контрольных точек (КТ) на територрии (контейнеры с отравленной приманктой, акустические устройства для отпугивания птиц, ультразвуковые устройства) и внутри помещений (живоловки для грызунов, насекомых и птиц, с различными привлекателями, следовые площадки, ультразвуковые устройства). Для удобства мониторинга все КТ нумеруются и имеют собственную обвеатуру с наименованием и пояснением назначения. На основании мониторинга отслеживается появление каких либо вредителей их распространение, соответственно это позволяет своевременно принимать меры по их локальному истреблению. 80% успеха на прямую зависит от профилактических мероприятий, что в свою очередь позволяет существенно сэкономить на истребительных, требующих остановки производственного процеса.

Процедура Пест-контроля предусматривает ряд мероприятий

  • обследование територрии и всех помещений без исключения,
  • оценку рисков появления видов вредителей,
  • составление плана мероприятий по снижению численности вредителей
  • установку КТ в помещениях и на уличной територрии, присвоение обвиатуры и нумерации, нанесение на схему,
  • регулярное обследование объекта, сбор данных с КТ 
  • составления плана мероприятий на случай обнаружении вредителей
  • проведение истребительных мероприятий
  • предоставление отчетов, графиков динамики
  • ежеквартальное обследование пест-менеджером, рекомендации по улучшению
  • профилактическая дезинсекция всех помещений 
По вашей просьбе мы готовы организовать и внедрить программу пест-контроля в условия вашего предприятия с наименьшими потерями и наивысшей степенью защиты.


Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading