1. Главная
  2. Блог
  3. Подготовка квартиры к дезинсекции от клопов

Подготовка квартиры к дезинсекции от клопов

5dfcc4572138bbb2ca24a20a.jpg

Подготовка квартиры к дезинсекции от клопов

Достаточно часто наши операторы сталкиваются с человеческим барьером на тему подготовки квартиры к дезинсекции. Возможно, кому-то покажется странным, но многие из клиентов воспринимают просьбу о какой-либо подготовке, как о нагрузке, то есть нам платят деньги, а мы заставляем еще трудится. Отсюда хочется расставить все по пунктам. Ленивые к чтению могут перейти сразу к пункту 3.

Цель, или зачем нужна подготовка

Основной целью подготовки квартиры к обработке от постельных клопов является, достижение успеха в истребительных мероприятиях. Хорошая подготовка обеспечивает две составляющие:

Во-первых, подготовка квартиры для дезинсекции необходима для обеспечения безопасности проживающих в данной квартире. Так как основной целью является не допущения попадания ядовитого вещества на пищевые продукты, предметы личной гигиены и другие бытовые вещи, которые категорически не подлежат обработке.

Во-вторых, подготовка обеспечивает свободу передвижения мастера дезинфектора во время дезинсекции, позволяя ему действовать, планомерно не отвлекаясь на разбросанную одежду, или пульты от техники, обеспечивая высокое качество исполнения.

Кому нужней подготовка заказчику, или подрядчику

На самом деле на этот вопрос частично ответ прозвучал выше. Нужней подготовка заказчику, ибо от нее зависит, как безопасность эксплуатации помещения в дальнейшем, так и успех мероприятий уже с первого раза, в чем заинтересованы не только добросовестные исполнители (дающие гарантию), но и Вы лично.

Планирование задач, расстановка приоритетов

Поскольку сложно дать каждому конкретные рекомендации по подготовке к дезинсекции его квартиры/спальной комнаты, ведь все живут по разному, а если мы скажем убрать такой то конкретный предмет, но не упомянем другой, кто то может сделать вывод, что убирать его вовсе и не нужно, для этого мы рекомендуем расставить приоритеты:

1. Обеспечить отсутствие пищевых продуктов в открытом виде (герметично упаковать в целлофан, положить в ящик для хранения, либо холодильник)
2. Обеспечить отсутствие посуды и бытовой техники в открытом виде, по возможности обесточить (закрыть целлофаном, убрать в шкаф дальше от спальных мест; кофеварку, электрочайник, телевизор, компьютерную технику, пульты управления и т.п.).
3. Обеспечить отсутствие предметов личной гигиены в ванной, туалетной комнате включительно
4. Снять постельное белье с кроватей/диванов, убрать рабочие подушки и одеяла
5. Снять шторы/тюль и тп.
6. Обеспечить отсутствие нательной одежды в открытом виде
7. Обеспечить отсутствие детских игрушек
8. Обеспечить отсутствие пылевых отложений, на полу, полках, шкафах, подоконниках.

В идеале в комнатах должен быть минимализм и примерный порядок, как в бюджетной гостинице (шкаф, тумбочка, кровать без постельного белья). Для тех, кто только обнаружил клопов и еще не успел разогнать их по всей квартире, данной подготовки будет достаточно.

Для тех, кто успел разогнать клопов по квартире придется потрудится еще немного, а именно:

1. Отодвинуть мебель от стен (10-15 см.)
2. Разобрать на составные части мягкую мебель (без помощи инструментов).
3. Снять плинтуса
4. Отвернуть защитные крышки розеток (обесточить)

Сложности ожидают сторонников накопительного интерьера с множеством открытых полок, сувениров, других вещей, на уборку которых уйдет ума времени и сил. И чаще всего заказчик отказывается это делать ввиду непреодолимой силы, не понимая, что специалисту потребуется доступ к поверхностям, которые скрывают сия предметы и это на прямую может влиять на качество производимых работ. И хотя мы даем гарантию в виде бесплатных добивающих выездов, едва ли кому-то хочется видеть нас повторно

РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТА

Стоит так же понимать, что вид/метод дезинсекции на прямую влияет на качество подготовки. По нашим наблюдениям, «сегодня» все больше набирает популярность методы фумигации, фогации, то есть при помощи различного оборудования (генераторы холодного/горячего тумана, либо пиротехнических средств). По логике исполнителя туман/дым проникает во все труднодоступные места нанося максимальный урон насекомым вредителям, при этом видимо отказывается проникать в шкаф, где Вы храните нательное белье, посуду и т.п. (нано дым прям). Поэтому, если Вы заказываете услугу с применением данных методов/средств, позаботьтесь о сохранности вещей, на которые категорически не допускается попадание ядовитых веществ.

Всем успехов в подготовке и отсутствия встреч с нежелательными соседями!
Нажмите для звонка
+7 (812) 677-03-45
Консультации бесплатно
+7 (921) 918-90-16
мобильный
info@dezspec.ru